?

Log in


wed_n_e_s_day in pixelart

Первая попытка

Мой первый в жизни пиксель арт =)
Очень прошу о конструктивной критике. Знаю, что накосячила со светом и тенью, но не знаю, как было бы правильно.
Заранее спасибо =)

Comments

Если свет идет от нас на тыкву, то все вполне нормально.
С почином!
Надеюсь не будете возражать если вмешаюсь в картинку - мне сложнее объяснить, не силен в теориию Впрочем, смотрите сами.
http://foolstown.com/lj/0.gif
Да, после такого сразу становится понятно, что выложила я натуральное говно =)))
Спасибо огромное за помощь! Вообще, я как раз и думала попросить, чтобы кто-то мне исправил тыкву и показал, как оно на самом деле должно выглядеть, но я решила, что с моей стороны это будет наглостью.
Спасибо, что угадали мое желание! Буду работать над ошибками =)
Ну отчего так категорично..Пробная работа, вполне нормально.=)
Я бы только посоветовал не использовать дизеринг до самого последнего момента, пока все остальные аспекты - свет, цвет, форма - не удовлетворят.
Удачи=)
С дизерингом стоило бы поработать, могло бы смотреться поизящнее. Возле самых контуров его лучше не делать, а оставить сплошную линию в 1-2 пикселя. Например.

А вообще симпатичная тыковка :)
Огромное спасибо за ссылку, буду штудировать! =)
Милая тыква.
Дизеринг здесь конечно не на 100% справляется с поставленной задачей, тыква выглядит несколько полосатой. Но может это стиль такой.
Не, это не стиль, это безрукость новичка =)
тыква хорошо, а юзерпик лучше! ;-)
Поздравляю с началом пиксельного пути! Путь этот сложный, но если идти по нему внимательно, приносит много пользы.

Как правильно нарисовать тень на тыкве: Нужно взять тыкву, направить на нее свет и срисовать. А если серьезно, то подойдут мандарин и лампа, но пример нужен обязательно, потому что иначе рисуешь не реальный предмет, а то, что от него осталось в памяти, а этого обычно не хватает.
Не обязательно рисовать сразу пикселями, даже лучше взять бумагу и ручку или карандаш. Неплохо еще включить настольную лампу, потому что относительно ее легче двигать предмет и смотреть, как изменяется его тень.
Так вот, тыква/мандарин. Сначала положите его на стол и зарисуйте, где будут тень, освещенное пространство и, возможно, блик (самая яркая точка). Тень как-нибудь заштрихуйте, а блик обведите в кружок. Как видите, трех цветов вполне достаточно, чтобы передать основную информацию о тени. Лучше всего сделайте несколько рисунков мандарина, лежащего в разных местах стола (или при разных положениях лампы), чтобы выбрать то сочетание света и тени, которое вас устроит.
Очищенный мандарин формой больше похож на тыкву - так можно будет узнать, как свет падает на доли тыквы. Есть сложность, что мандарин прозрачный, а тыква нет, и тень будет сложнее различить, но это должен быть неплохой заменитель.

В остальном тут собраны типичные ошибки, через которые проходят почти все, кто начинает заниматься пиксельартом:
- Дизеринг, не оправданный ни фактурой, ни размером, ни доступным числом цветов.
- Цветов больше, чем это необходимо.
- Похоже, что сначала рисовался контур, а потом раскрашивался (лучше сначала намечать формы цветами, а потом добавлять контуры, где это необходимо).
- Форма предмета не идеализируется, т.е. кривые не идут плавно, что было бы более приятно для глаза.

Если какие-то пункты не ясны, я могу рассказать о них подробнее.
Оказывается, и в пиксельарте нельзя читерить, а нужно начинать с азов: изучения того, как свет падает на сферу =)
На счет того, что сначала рисовался контур: так и было. Во всех туториалах по пиксельарту, что я видела, сначала рисуют контур. Буду очень благодарна, если снабдите ссылками на статьи, где опровергается этот подход.
Всем большое спасибо за ответы!

October 2013

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Links

Powered by LiveJournal.com